martes, 30 de agosto de 2011

Charla con Heber.

Termas marinas: son aguas sacadas del fondo hacia la superficie, a partir de las fallas tectónicas (movimiento de las placas) las aguas de los rios subterraneos (filtrados) ascienden, cuanto más profundas, mayor será su temperatura, varían de 20 a 50 grados centigrados.
El agua de esta índole posee cloro, azufre, hierro y calcio.
Las distintas clases de terma ayudan a los músculos, las articulaciones y la piel.
Las aguas estancadas a mas de 30 grados son focos de infección por los organismos patógenos. Cuanto mas fría se quema más grasa porque los receptores de las capas exteriores se activan.
Dependiendo la temperatura:
*30-34 grados: Sedante.
*34-38 grados: Para la piel y la circulación.
*+ de 40 grados: baja la tensión y desfavorece a las articulaciones.
Los beneficios de la aguas termales: ayuda a los reumatismos, las rehabilitaciones musculares, ala respiración, la circulación y a la piel: Debe tenerse cuidado con el tiempo y la temperatura de exposición.
Se debe informar bien a los turistas (fin de semana) porque lo toman como una salida.
Los termalistas por su parte, ya conocen como funciona, tiene caracteres especiales (pachorra) y, se insatalas de 7 a 20 días.
Realizar la prevención, educar a la gente mediante información , evitando accidentes.
Se debe estar sano para realizar los baños termales, no hipertensos, no embarazadas, no gente con afecciones coronarias, no lastimaduras, no gente con úlceras, ni bebes.
Los tiempso dependen de la temperatura:
*34-38 grados: hasta 15 minutos por el doble de recuperación.
*+ de 40 grados: hasta 10 minutos por el triple de recuperación.
En el baño termal debo estar quito, el sistema nervioso se deprime, las venas y arterias se dilatan y al bombear el corazón puedo generar arritmias, para nadar o jugar están las piletas recreativas.
Es importante hidratarse antes, durante (ojo con la higiene) y, después. No consumir alcohol.
La alimentación debe ser como cuando realizo actividad física: liviano y respetando los tiempos de digestión.
Los puntos de entrada y salida de calor so los pies y la cabeza porque son más sencibles.
Se arranca de las menos caliente a más caliente, pero dependerá del físico y del acondicionamiento previo la tolerancia a la temperatura.
Para la seguridad será fundamental la existencia de un m´dico y un enfermero, porque baja la presión, mareo, vómito, cefales y poca oxigenación (muúsculos deprimidos y órganos que deben trabajar el doble).

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